пятница, 11 июля 2014 г.

Распошивалка Elna 444

Всем привет!!
Сегодня пишу о великой радости, случившейся у меня-сбылась мечта идиота)))) Приехала вчера моя распошивалочка)) Месяца два я о ней мечтала, хотела и видела ночами во снах!
Выбирала очень долго и тщательно, но в итоге мой выбор пал на Elna 444. И думаю я не прогадала. Она такааааая красивая и столько всего умеет))) Миимимимимими
Еще, конечно, хочу к ней окантовыватель, чтоб быстро шить футболочки (у меня все таки мальчик). Но это чуть позже.
Ну и вот дождалась я ее наконец и прямо ночью устроила ей тест-драйв на стандартных настройках и иглах (№80). В итоге я ооочень ей довольна, не пропускает, шьет любую ткань, шов красивый. Забегая вперед скажу, что потом поставила обычные нитки ideal  за 11 рублей и она ими ШЬЕТ. А вот о Janome Cover Pro II часто пишут, что шьет только дорогими хорошими нитками. Но к слову сказать Эльночке не понравилась гаммовская текстура Nitka, а жаль-она не дорогая)) А вот Amman текстурка пошла на ура))
Я это все пишу-вдруг кому будет интересно или кто-то сейчас мучается выбором распошивалки)) Берите-не пожалеете.
В подтверждении моих слов сделала фото моих тестовых образцов.
Ну а перво-наперво вот она красотка моя
Ну и сами образцы. Джинса 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80. К слову сказать 6 слоев джинсы машинка тоже прошила (как и заявлялось в каком то тоже тесте Эльны)
 Плащевка 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Ооочень тонкий и тянущийся ластик 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Кулирная гладь х\б 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Интерлок набивка 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Футер набивка с начесом 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Ой это не знаю как ткань называется, она плотненькая, но тянется, я покупала на платьишко ее 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80.
 Вискоза не самого лучшего качества и ооооочень тянется 2 слоя, стандартные настройки, иглы какие стояли №80. Причем я шила вискозу и сразу на джинсу переходила-никаких проблем.

Честно признаюсь успела уже кое-что дельное сшить. Я влюблена окончательно и бесповоротно в эту прелестную машинку))) И теперь хочется только шить, шить и шить.
Надеюсь кому-то мои примеры будут полезны!
Вот сколько всего понаписала)))
P.S. от 31 августа: Купила ниточки потоньше №50 (Гамма, 45 руб за бобинку 5000-6500 метров не знаю точно), все таки с такими ниточками покрасивей застил на трикотажике (подшивала подруге покупное платье Casino). А нитки, которые идут с машинкой вообще номер 60 японские=)) Надо будет поэкспериментировать с тканями поплотнее и нитками потолще для них)

3 комментария:

  1. Оля, поздравляю тебя с покупкой этой чудесной вещи! Теперь будешь радовать своих близких новыми одежками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, всем желаю такой радости!! спасибо

      Удалить
  2. Ольга, если не хотите, чтобы радость сменилась огорчением, ни в коем случае не выполняйте плоские швы (а именно для них предназначена распошивалка) на джинсе и плащевке.
    Распошивалки и коверлоки предназначены только для трикотажа!

    ОтветитьУдалить