среда, 18 марта 2015 г.

Детская курточка и толстовка

Эх, давно я не писала))) За это время мы переехали в отдельную квартирку))) Мои машинки остались пока у мамы((( Как только сделаем шкаф-сразу их заберу))) Как будто детей маленьких оставила(( Но я регулярно хожу к маме в гости и ШЬЮ))
У Левантоса есть на весну оранжевый жилетик из плащевки и мне давно хотелось под него теплую толстовку без капюшона, ну неудобно с капюшоном)) И вот от пошива толстовки для Антона (еще не показывала))) остались кусочки прекрасного футера. Они то и пошли в дело))
На отделке рукавов, воротника и манжет низа-кашкорсе.


Веселый термотрансфер)))

 А еще я сшила ПЕРВУЮ серьезную курточку =)) Хотя я уже шила ветровку, но тут все серьезнее и сложнее))) Курточка пробная, мне хотелось проверить выкройку и просто понять как шить, что за чем сшивать)) Было много косяков) Мой девиз этих дней-шей и пори, не будет другой поры)))) Отдельное спасибо Маше, восхищаюсь ее работами, очень многому она меня научила, подсказала, я замучала ее вопросами))) Маша, СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ))) Если честно, то каждый день захожу в твой блог в ожидании чего-то новенького))

Выкройка из Оттобре 2014-4-17, 86 размер.  Курточка из плащевки, утеплитель-синтепон 100, покладка обычная вискозная. Все из местного магазина. В выкройке изменила ворот-сделала из кашкорсе, молния застегивается до верха, "защита от прищемления носа", низ с утяжкой, в рукава вставила манжеты из кашкорсе, капюшон переделала в двухшовный, кнопки вместо липы. Очень понравилась выкройка)) 
Вообще шилась куртка неделю. Днем, когда Лева спит, я выкраивала, на другой день приметала кант светоотражающий, на третий день выкроила подкладку и так далее, а вечерами понемножку сшивала. А потом засела на оба выходные и домучала оканчательно. Покажу пару фоток процесса самого пошива))

Здесь приметала синтепон к плащевке
 Это подкладка куртки и капюшона. На капюшон мне не хватило, потому что подкладки из жадности взяла всего лишь полметра (ну так и не хуже))В капюшоне тоже синтепон.
 Здесь все сметала

 А потом моя машинка отказалась шить такую толщину и мне пришлось достать вот эту старушку))) Старенький зингер, к которому папа когда-то давно приделал моторчик и педальку)) этой машинке все равно сколько слоев ткани я шью)) Выручила меня)


И вот такая курточка у меня получилась)

Трикотажный воротничок с "защитой от прищемления носа" (как говорит Маша))

Манжетики в рукавчиках, чтоб не задувало и было тепло)

Подкладка, кстати, очень красивенькая, на следующей фото видно.

Утяжка по низу куртки.

А это капюшончик, тоже с утяжкой.

А это Левкус собирается на прогулку сегодня утром)))

Убегает от меня, не дает фоткать и громко смеется))

Вид сзади, так сказать)) И со всех сторон)


 Штанишки нам буквально на днях отдали, и они прекрасно сюда вписались))

Немножко создам интригу и покажу из чего буду шить следующую курточку. Она будет немного не такой как эта, хотя и по этой выкройке)))


2 комментария:

  1. Я тоже у Маши учусь, она умница... но Ваша куртка вопще тоже супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, большое спасибо Вам))) Очень приятно)) Шью уже вторую)

      Удалить