четверг, 8 октября 2015 г.

Брюки и брючки

Покажу сегодня брюки))) Прям отдельный пост для них)
Впервые шила мужские взрослые брюки. Честно скажу это попытка номер два (в первой с размером промахнулась, были велики), шила, наверное, месяц, по чуть-чуть, так как времени не много было. Выкройка из Бурды, ничего не меняла, кроме формы всех карманов)) сели идеально. Ткань-плащевка тонкая с водоотталкивающей пропиткой, поставила подклад хлопковый чуть выше колена. Заодно покажу лонгслив из футера антрацит))


 Спереди два боковых кармана с подзором, сзади два накладных кармана с клапаном на липе.
Сбоку накладные карманы с клапанами. Сзади широкая шлевка с логотипом, остальные стандартные. Застегиваются на пуговку))


Пошли мы в садик и потребовались сменные брючки для прогулок на всякий случай. Понравилась мне в магазине плащевка на трикотаже с водоотталкивающей пропиткой. Сшились штанишки на резинке с накладными карманами, под которые вставила светоотражающий кант, на коленях усиление, внизу сзади липы, чтоб удобно и в сапожки надеть и сверху))







А третьи брючки в голове задумывались давно, а сшились в один день, так как на улице резко похолодало и у меня паника-как же так, мой мальчик замерзнет на прогулке))
Ткань - плащевка, остатки от пошива антошиных брючек и куртки Левиной осенней, показывала тут, а утеплитель альполюкс 100 остаток от курточки, о которой писала тут .Только докупила простой скользящий полиэстеровый подклад за 70 руб))) По-моему очень экономно))) А штаники очень теплые (проверено на куртке)). Размер 92 на наш рост 86. Сели хорошо.




Футболочка, кстати, сшита в ночи и утром одета в садик (ткань-футер каким-то чудом завезенная в наш город).
Кстати между делом пару маек сшила, которые давно лежали раскроеные из остаточков.

А еще у меня сшит нарядик для ДР Левочки, но он болеет(( и мы вчера особо не отмечали ничего. Как выгуляем-сразу покажу фоточки) Всем добра!!!


2 комментария:

  1. Ольга добрый день! Подскажите пожалуйста из какого номера бурды выкройка мужских брюк? Такие хорошие аккуратные брюки получились, и сели вообще хорошо👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, спасибо)) сели и правда идеально. Вот тут писала про номер)) http://helgaborovikova.blogspot.ru/2015/11/blog-post_16.html

      Удалить